Définition et conditions de délivrance du BTS Management en hôtellerie-restauration
Brevet de technicien supérieur
Définition et conditions de délivrance du BTS Management en hôtellerie-restauration, option A : management d'unité de restauration ; option B : management d'unité de production culinaire ; option C : management d'unité d'hébergement : modification
NOR : ESRS1826792A
arrêté du 11-10-2018 - J.O. du 22-12-2018
MESRI - DGESIP A1-2
Vu Code de l'éducation, notamment articles D. 643-1 à D. 643-35 ; arrêté du 15-2-2018 ; avis du Cneser du 17-9-2018 ; avis du CSE du 20-9-2018
Article 1 - Aux annexes II A, IV A et IV B de l'arrêté du 15 février 2018 susvisé, la phrase suivante est supprimée : « La seconde langue vivante est au choix parmi les langues vivantes étrangères : allemand, chinois, espagnol, italien, portugais.»
Aux annexes II C et III A, les phrases suivantes sont supprimées :
- « La seconde langue vivante est au choix parmi les langues vivantes étrangères : allemand, arabe, chinois, espagnol, italien, portugais.» ;
- « Pour l'épreuve facultative, le choix de la troisième langue vivante se fait (hors LV1 et LV2) parmi les langues vivantes étrangères : allemand, arabe, chinois, espagnol, italien, portugais. ».
Article 2 - La directrice générale de l'enseignement supérieur et de l'insertion professionnelle et les recteurs sont chargés, chacun en ce qui le concerne, de l'exécution du présent arrêté qui sera publié au Journal officiel de la République française.
Fait le 11 octobre 2018
Pour la ministre de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation et par délégation,
Par empêchement de la directrice générale de l'enseignement supérieur et de l'insertion professionnelle,
La cheffe de service de la stratégie des formations et de la vie étudiante,
Rachel-Marie Pradeilles-Duval